Les recettes

L'hibiscus peut -être utilisés en cuisine de multiples façons. En voici quelques exemples. Cependant, vous pouvez aussi laisser libre cours votre imagination.


Toutes les nouvelles recettes sont les bienvenues.
Nous remercions toutes les personnes qui ont contribué jusqu'à présent.

Bonne dégustation.


Idées de cocktails

Du rhum blanc ou brun, eau pétillante , sirop d'hibiscus , jus de citron , glaçons .

Vodka , jus d'ananas , sirop d'hibiscus et glaçons

Vin mousseux, vin blanc, vin rouge au sirop d'hibiscus
Conseil : Ne pas utiliser un vin liquoreux, car le sirop sucre, adoucit et fleurit le vin.
Une autre variante pour le sirop est de l'ajouter au vin rouge (cardinal)

Vin chaud au sirop d'hibiscus

Pour changer du vin chaud aux épices. Chauffer le vin avec le sirop d’hibiscus (la quantité varie selon le goût de chacun) et laisser frémir quelques minutes.

Servir dans des tasses avec des quartiers de citron, de mandarine, d’orange ou pas , selon le goût.

Des idées simples pour le sirop

- Glace à l’eau pour enfants : diluer du sirop dans un peu d’eau. Utiliser des formes et les placer au congélateur.
- Remplir des petites formes à glaçons. Mettre au congélateur et utiliser comme glaçons rafraîchissants pour cocktails ou autres boissons fraîches. Très joli !
  - Sorbet : Diluer le sirop dans de l'eau et passer à la sorbetière. Succulent !
  - En coulis : Pur sur de la glace ou sur les  petits gâteaux fraichement sortis du four. - Pour la tisane : Sucrer la tisane avec du sirop d'hibiscus.

Toasts au foie gras

Tartiner le foie gras sur les toasts, ajouter la gelée ou la fleur de sel.

Foie gras, confit d'hibiscus, et spéculoos

  • Pour l'apérifif ou une mise en bouche.

    Des cuillères de dégustation (apéritive)
    Spéculoos
    Confit d'hibiscus
    Foie gras

    - Ecraser grossièrement les biscuits
    - Placer les morceaux sur les cuillères
    - Ajouter un peu de confit d'hibiscus puis le foie gras.
Foie gras au sirop d'hibiscus

  • Par personne : sirop d'hibiscus, morceaux de pomme, 4 framboises fraîches, fruits déshydratés(raisins secs, fraises, mangues, airelles...), tranche de foie gras.
    - Verser du sirop avec juste un peu d'eau dans un poêlon et le chauffer très fort. Puis, Incorporer les fruits déshydratés et les morceaux de pomme.
    - Couper la tranche de foie gras en deux sur son épaisseur et le napper sur le centre de confit d’hibiscus. Le reconstruire et le poêler délicatement.
    - Lorsque le foie gras est prêt, ajouter un peu de fleur de sel à l'hibiscus et du poivre blanc.
    - Verser le sirop avec les fruits sur le foie gras , puis les framboises.
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